央广网南阳6月16日消息(记者 彭华)连日来,针对持续高温少雨天气引发的不同程度旱情,河南省南阳市社旗县动员各部门和社会力量充分发挥各类抗旱队伍作用,利用机井、自走式喷灌机等机械化灌溉设备,开展科学浇水灌溉、抗旱造墒抢种工作。

目前,社旗县已累计灌溉面积68.94万亩,有效降低旱情对农业生产的影响。

6月14日,社旗县唐庄乡唐庄村使用自走式喷灌设备进行浇水(央广网记者 彭华 摄)

6月14日,社旗县唐庄乡唐庄村村民使用喷雾水带进行浇水(央广网发 张举 摄)

6月14日,社旗县唐庄乡唐庄村村民使用喷雾水带进行浇水(央广网记者 彭华 摄)

6月14日,社旗县唐庄乡唐庄村村民使用喷雾水带进行浇水(央广网记者 彭华 摄)

6月14日,社旗县唐庄乡唐庄村使用自走式喷灌设备进行浇水(央广网发 张举 摄)

编辑:张羲轮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容