央广网郑州6月15日消息(记者 夏莎)记者从中国铁路郑州局集团有限公司(以下简称“国铁集团郑州局”)获悉,6月14日,首趟郑州至日照港铁海联运班列从国铁集团郑州局圃田站启程,搭载汽车配件、机械设备等70标准箱的货物一路向东,在日照港转海运发往东南亚地区。

郑州至日照港铁海联运班列首发(央广网记者 夏莎 摄)

郑州至日照港铁海联运班列首发(央广网发 王玮 摄)

今年以来,郑州至青岛港铁海联运班列开行数量质量实现双提升,货物发送需求保持旺盛,目前已达到每日一班的开行频次。郑州至日照港铁海联运班列将保持每周一班的频次常态化开行。郑州至日照港铁海联运班列的顺利开行,将进一步丰富河南、山东两省之间的铁海联运物流体系,有力推进中原城市群与山东半岛城市群协同发展,助力河南的“内陆口岸”向“出海口”迈进。

郑州至日照港铁海联运班列首发(央广网发 王玮 摄)

郑州至日照港铁海联运班列首发(央广网发 王玮 摄)

郑州至日照港铁海联运班列首发(央广网记者 夏莎 摄)

为进一步服务铁路货运市场需求,国铁集团郑州局持续深化铁路货运物流体系改革,丰富多式联运物流产品供给多样性,加大“公转铁”组织力度,充分发挥管内铁路物流中心作用,积极走访摸排企业多样化运输需求,细化完善班列运输组织方案,在货物装卸、调度组织、港口功能前置等方面为客户提供“个性化”定制服务,并实行优先承运、优先装车、优先挂运,积极为铁海联运班列选取优质车辆,做好空车调配,持续提升班列开行质量效率,积极降低社会物流成本。

编辑:张羲轮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容