央广网南阳6月6日消息(记者 夏莎)挂艾草、吃粽子、挂香囊……端午节作为中华民族的传统节日,民间流传着形式多样的文化习俗。临近端午,位于河南省南阳市唐河县桐寨铺镇的众创农业种植专业合作社迎来一年中最忙的时刻,工人们正忙着对新鲜的艾草进行收割、打包、发货,田间地头一派繁忙景象。

工人正在将新鲜收割的艾草装车(央广网记者 夏莎 摄)

南阳大艾生物制品有限公司通过电商平台销售鲜艾(央广网记者 夏莎 摄)

新鲜采摘的艾草(央广网发 张寅鹏 摄)

精致的端午香囊(央广网发 张寅鹏 摄)

编辑:张羲轮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容