央广网焦作5月13日消息(记者 王勇生)又是一年樱桃成熟季,万绿丛中点点红。5月10日上午,在河南省焦作市马村区武王街道邓庄村樱桃种植大棚里,娇艳欲滴的红樱桃镶嵌在绿叶之间,一颗颗似玛瑙般的殷红果实,游客们拎着小筐穿梭在樱桃树间,采摘品尝,拍照打卡,趣味十足。

一颗颗娇艳欲滴的红樱桃镶嵌在绿叶间,让人垂涎欲滴(央广网记者 王勇生 摄)

“孩子特别喜欢吃樱桃,去年我们一家人来摘了不少。前几天在朋友圈看到樱桃园开园的消息,我们专门赶来采摘。”游客卢女士笑盈盈地说。她娴熟地从树枝上摘下一颗颗殷红的樱桃,没多久就装满了一筐。

这边,游客采摘、品尝,忙得不亦乐乎;那边,樱桃园的主人侯小先称重、收款,乐得笑颜绽放。

“樱桃好吃树难种,从过了春节我每天在樱桃大棚里没闲过,就像照顾自家孩子一样精心管护这些樱桃树。如今红樱桃挂满枝头,我这心里比吃了蜜还甜。”侯小先说。

今年50岁的侯小先早些年种植大棚蔬菜,乡亲们都夸她是个种菜的“好手”。后来在亲戚的建议下,她到外地学习樱桃种植技术,建立樱桃种植园,引进砂蜜豆、美早、红灯三个优良樱桃品种,建设了一座占地1.4亩的樱桃种植大棚,发展樱桃种植。2021年,樱桃进入盛果期,年产量达到400公斤,一个樱桃季能收入3万余元。

记者采访时,侯小先的手机来电不断,都是慕名想要批发订购樱桃的果商,但她都婉言谢绝了。“我们从5月3日开园采摘,预计10多天的时间就能采摘结束,这段时间打电话预约来采摘的游客很多,咱得先紧着大伙儿采摘。”她说。

为了满足市场需求,今年春天,侯小先增种了100余棵樱桃树苗,待枝繁叶茂,樱桃进入盛果期,将是更喜人的丰收景象。

编辑:张羲轮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容