记者5月8日从郑州市工信局获悉,河南省工信厅日前公示了2024年河南省智能工厂(车间)名单,郑州市新增45个河南省智能工厂(车间)。其中,中船海为高科技有限公司高强度栓接结构连接件智能生产车间等37个车间被评为河南省智能车间,河南义瑞新材料科技有限公司新型铝材智能工厂等8个工厂被评为河南省智能工厂。

智能工厂(车间)是制造业企业高端化、绿色化、智能化发展的必要载体。市工信局大力开展智能工厂(车间)培育和示范推广,持续发挥标杆企业示范带动作用,取得了显著成效。此前,郑州市已成功培育河南省智能工厂(车间)180个,稳居全省首位。

近年来,郑州市深入推进数字化转型战略,强化制造业数字化转型政策引导和资金支持,不断提振企业转型发展信心,通过实施“智改数转网联”系列行动,推动了传统优势产业换道领跑、战略性新兴产业抢滩布局,有力支撑了全市经济高质量发展和国家中心城市现代化建设。(记者 徐刚领)

编辑:张丽娜
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容