引进国内外知名人力资源服务机构、开展职业技能培训、在省内上市融资的人力资源服务机构……这些,都有财政补贴。记者5月7日获悉,河南省人力资源和社会保障厅印发《河南省推进人力资源服务业高质量发展的若干措施》,对多项工作予以财政补贴等支持。

《措施》提出,鼓励各地统筹利用现有资金渠道支持人力资源服务业发展,在人力资源服务产业园建设、机构培育、人才培养、人才引进、创新激励、促就业活动等方面给予资金支持。鼓励有条件的地方设立人力资源服务业发展资金。

落实就业创业政策。经营性人力资源服务机构为重点群体提供就业创业服务的,按规定享受就业创业服务补助;开展就业见习的,按规定给予就业见习补贴。具有培训资质的人力资源服务机构开展职业技能培训,符合职业技能培训补贴相关条件的,按规定纳入补贴类培训范围。

落实税收优惠政策。落实支持人力资源服务业发展的税收优惠政策,做好政策宣传和纳税辅导。人力资源服务机构符合现行政策规定条件的,可享受小微企业财税优惠等政策。鼓励人力资源服务机构参评高新技术企业,符合相关标准被认定为高新技术企业的,可按规定享受相关税收优惠政策。

加强人才队伍建设。提升人力资源服务从业人员专业技能,支持从业人员参加职业培训和职业技能评价。依托人力资源服务产业园、人力资源市场、高等院校和大型人力资源服务企业,探索建立人力资源服务培训基地和实训基地。开展人力资源服务业专业技术人员继续教育,将其纳入专业技术人才知识更新工程。鼓励人力资源服务从业人员取得专业技术人员职称资格,健全人力资源管理专业人员职称评审制度,畅通人力资源服务从业人员职业发展通道。加大人力资源服务行业领军人才培养力度,开展高级经营管理人员研修培训。

夯实行业发展基础。推动人力资源服务品牌价值提升,发展一批能够展示河南人力资源服务形象的品牌,支持人力资源服务机构参选中介服务品牌企业名单和高新技术企业名录。加强人力资源服务标准化建设,加大人力资源服务国家标准宣贯和实施推广力度。举办全省人力资源服务发展大会,鼓励各地举办人力资源服务创新创业大赛等活动,打造行业展示交流、对接洽谈平台。加强市场监督管理,创新事中事后监管方式和手段,开展人力资源服务机构信用等级评价,持续开展“双随机、一公开”抽查和清理整顿人力资源市场秩序专项行动,严厉打击人力资源市场领域违法违规行为。(记者 李娜 陶然)

编辑:张丽娜
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容