(全力拼经济 奋战开门红)为小微企业和市民群众减负担、解难题、送福利

1月20日,安阳市政府发布全力拼经济实现开门红20条政策措施,提出实施重大标志性项目建设“395”攻坚行动、“喜迎双节·惠享古都”促消费活动、鼓励企业开足马力满负荷生产等20条措施,以起步即冲刺、开局即决战的昂扬斗志,全力跑出经济恢复加速度,奋力实现开门红。

记者注意到,这20条举措,“含金量”很高,不是对工业企业、项目高额度的奖励,就是对小微企业、市民群众贴心的减负担、解难题、送福利。

比如在第二条“支持项目加快投资”中,对第一季度工业入库投资累计达5000万元、1亿元以上的,由各县(市、区)分别给予企业5万元、10万元奖励;对第一季度首次上规入统的工业企业由各县(市、区)专项奖励8万元,其他“四上”企业由各县(市、区)自行制定奖励政策。对第一季度满负荷生产且实现营业收入同比增长10%以上的规模以上工业企业,给予20万元的财政奖励。

对旅行社除继续实施100%暂退旅游服务质量保证金政策之外,还将对第一季度单家旅行社一次组织市域外100人(含100人)以上团队在安阳消费游览并入住安阳市内星级酒店或精品民宿至少1晚的,按每位游客30元标准奖励组团旅行社。

对受疫情影响未能及时缴费的小微企业、个体工商户及养老服务机构用水、用气实行“欠费不停供”,缓缴期限至2023年3月31日,缓缴期间免收滞纳金;对执行分时电价的工业企业实施阶段性用电优惠等。

对市民则继续实施购房契税补贴政策、发放消费券和文旅惠民卡等优惠措施。

“文件明确了给小微企业和个体工商户减免税额、贷款延期还本付息、工会服务消费券核销对象以服务业小微企业和个体工商户为主等措施,就是坚持将发展经济的着力点放在实体经济上,推动民营经济和民营企业发展壮大。”安阳市政府相关负责人介绍。(记者 谢建晓 河南日报社全媒体记者 杨之甜)

编辑:彭华
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容