央广网郑州9月21日消息(记者 彭华)9月20日,郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布通报称,2022年9月20日0时至16时,郑州市新增1例新冠肺炎无症状感染者(重点人员筛查中发现),具体情况通报如下:

病例1:职业:列车员 单位地址:管城区航海东路与紫辰路交叉口南(加油站西南250米),现住址:管城区布厂街惠工小区。

9月18日,10:40在Z890次列车2车厢与广州一名病例接触约10分钟,10:40—12:00在2车厢活动,13:00到5车厢活动后,返回2车厢,14:40到6车厢打饭并带至17车厢就餐,后一直在17车厢。

9月19日,00:30—12:00在列车17车厢,12:10到单位活动,14:46独自骑车返回现住址。

9月20日,闭环转运至定点医院。

目前,流调、检测、消杀等相关工作均在有序进行,对已排查出的密切接触者和密接的密接进行了核酸检测并全部进行集中和居家隔离管控,对外环境进行核酸采样和全面消杀。

为切实保障广大市民健康,提醒与上述人员在相同时间段、相关地点有相同活动轨迹的市民,请立即向当地社区或疫情防控部门报备,并配合做好个人核酸检测、隔离管控等相关措施。

再次提醒广大市民,目前全国、全省疫情形势严峻复杂,输入性风险时刻存在,防控工作绝不能松懈。每个人都要成为自己健康的第一责任人,请大家自觉遵守疫情防控各项规定,强化个人防护意识,乘坐公共交通工具、前往公共场所时,落实规范佩戴口罩、使用场所码、常态化核酸检测等疫情防控措施,规范接种新冠疫苗,共筑免疫屏障。

郑州市政务服务便民热线:0371—12345

编辑:王勇生
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容