25岁以下优秀“蓝领”可走绿色通道;对剽窃他人技术成果或造假等不端行为,实行“一票否决制”……7月2日,记者从郑州市人社局获悉,《郑州市工程系列建筑专业初、中级职称申报评审标准(征求意见稿)》公开征求意见。如有意见建议,可在7月15日前发至电子邮箱zzzcc2015@163.com。

《标准(征求意见稿)》提出,工程系列建筑专业初级职称为技术员、助理工程师,中级职称为工程师。

其中,申报技术员职称,学历、工作年限应符合:中专或大学专科毕业,从事专业技术工作满1年。申报助理工程师职称,需要符合下列条件之一:具备硕士学位或第二学士学位;具备大学本科学历或学士学位,或全日制技工院校预备技师班、技师班毕业,在工程技术岗位见习1年期满,经考察合格;具备大学专科学历,或全日制技工院校高级工班毕业取得技术员职称后,从事技术工作满2年;具备中专学历或全日制技工院校中级工班毕业,取得技术员职称后,从事技术工作满4年。

工程师评审条件共有3条,分别是专业基础理论知识条件、工作能力与经历条件以及业绩与成果条件。25岁以下优秀青年专业技术人才符合相关条件,可不受学历、资历、年限、事业单位岗位结构比例限制,直接申报中级职称。

郑州市人社局有关负责人介绍,郑州该《标准(征求意见稿)》主要创新在业绩与成果条件设置上,在参照省级标准的基础上,结合郑州市和工作实际,增加了一些更加“接地气”、更加关注中小微企业专业技术人员的业绩与成果条件。(记者 李娜 陶然)

编辑:夏莎
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容