7月1日,由郑州市关心下一代工作委员会、郑州市教育局关心下一代工作委员会主办,中国邮政集团有限公司郑州市分公司承办的郑州市“青少年党史学习月暨‘红色印记·邮启未来’”主题活动启动仪式在郑州邮政大厦举行。

本次活动以“红色印记·邮启未来”为主题,通过红色邮票展览与党史讲座进校园、红色主题邮票设计大赛、邮票知识竞赛、红色邮票寻访、红色邮路体验、红色系列图书阅读、邮寄未来等7种活动形式,让青少年在直观感受邮票魅力、领略方寸之美的同时,也接受一次思想洗礼,引导青少年铭记党的光辉历程、赓续红色血脉、传承红色基因。

活动中,国家级邮展评审员、郑州市集邮协会副秘书长周峰,为青少年带来《红色精神代代传》主题讲座,通过邮票讲解中国共产党成立以来中国革命历程、发展历程以及红色精神。

在郑州邮政大厦一楼,设置了庆“七一”主题邮展。活动现场还设置少儿图书展、纪念戳记加盖(如图)、明信片制作等活动及服务,吸引了同学们看邮展、学党史、集戳记,直观地感受邮政文化的魅力。

参加活动的学生代表表示,以邮为媒,翻开历史画卷,以方寸阅百年,看峥嵘岁月,将铭记先辈荣光,逐梦新时代,做好接班人。

中国邮政集团有限公司郑州市分公司相关负责人表示,郑州邮政作为历史文化传承使者,忠诚践行“人民邮政为人民”的初心使命,将以方寸邮票为载体,提供更加丰富的集邮资源和集邮文化活动,传承弘扬红色文化,同时鼓励社会各界人士热情投入到集邮活动中来,让邮票绽放出更加璀璨的光芒。(记者 张倩 杨柳 文 马健 图)

编辑:夏莎
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容