央广网郑州6月6日消息(记者 夏莎)2024年高考在即,为让高三学子在温暖、轻松的氛围下积极应考,6月4日,郑州市第九中学(以下简称“郑州九中”)为近800名高三毕业生举办了一场祝福满满的“胜”宴。

高三学子们品尝寓意满满的美食(央广网记者 夏莎 摄)

高三学子们品尝寓意满满的美食(央广网记者 夏莎 摄)

4日上午10点50分许,伴随着初夏的习习凉风和零星小雨,郑州九中第一食堂门前热闹非凡,高三学子们从挂有粽子,寓意为“门门高中”的粽子门进入食堂。进入食堂,放眼望去,每一张桌子上都整齐地摆放着学校精心准备的寓意满满的美食。“定胜”糕点寓意“高考定胜”,杂粮发糕寓意“各科高分”,水果橙子寓意“前程似锦”,红豆薏米粥寓意“万事周全”等。学校通过精致美味又富有寓意的菜肴,为即将奔赴高考考场的学子们送上满满的祝福。

高三学子们从挂有粽子,寓意“门门高中”的粽子门进入食堂(央广网发 郑州九中供图)

每道菜品都寓意满满,祝福满满(央广网记者 夏莎 摄)

“临近高考,又是毕业季,在这样的人生关键时刻,学校为孩子们精心准备了‘壮行宴’,每一道菜品不仅寓意深远,更寄予了学校、老师们对他们的真挚祝福。粽子,寓意孩子们一举高中;鸡翅,寓意孩子们能够展翅高飞;还有猪蹄,希望大家都能够金榜题名。正好今年高考又赶上端午节,所以,特别准备了粽子,也希望孩子们在为高考奋斗的同时,也能够过一个美好的节日。”郑州九中校长张莹说。

郑州九中校长张莹勉励高三学子(央广网发 郑州九中供图)

高三学子准备享用祝福满满的“胜”宴(央广网发 郑州九中供图)

据悉,郑州九中已连续三年为即将参加高考的高三学子举办“壮行宴”,以勉励他们把握机遇、一举高中。

编辑:张羲轮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容