央广网许昌6月2日消息(记者 夏莎)6月1日,河南省“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动暨“六一”活动周启动仪式在许昌职业技术学院体育馆举行。

活动现场(央广网记者 夏莎 摄)

据了解,2024年河南省“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动是河南省体育局按照国家体育总局要求,结合河南特色项目、特色文化,开展的常态化、系统化、科学化儿童青少年系列主题活动,包括开展“六一”活动周,举办青少年体育赛事、各级各类青少年体育活动、冠军进校园和青少年体育夏令营等。

本次活动由河南省体育局、河南省教育厅 、共青团河南省委、许昌市政府共同主办。启动仪式上,来自许昌多所学校及幼儿园的孩子们进行了丰富多彩的健身展演。

活动现场(央广网记者 夏莎 摄)

毓秀路小学学生表演的啦啦操“活力毓秀”,青春洋溢、活力四射,展现了学校社团活动的丰硕成果;东城区童心幼儿园小朋友们表演的武术《中国龙》,动作整齐划一、行云流水,体现了传统体育项目的良好传承;新东街小学学生表演的文体表演串烧融合了空竹运动、戏曲表演与现代街舞,传统文化与新兴体育项目相结合,展现了独特的魅力。

此外,本次活动还举行了别开生面的亲子运动会。家长和小朋友一起传递火炬、开展火炬接力跑、篮球之星、乒乓球运输、跨栏高手等趣味竞赛项目。该体育馆外则设置了足球九宫格、高尔夫体验、飞盘游戏、投掷之星、旱地冰壶等多项运动体验项目。

活动现场(央广网记者 夏莎 摄)

“我们平时就经常带孩子打球、跑步,从小培养孩子们的健身意识、体育中的团队精神,对孩子各方面发展都大有好处。”许昌市民王女士说,在“六一”儿童节和孩子们一起参加这样的活动,非常有意义。

河南省体育局相关负责人表示,河南将以此次活动为契机,积极争取社会各界大力支持青少年体育工作,不断拓宽青少年体育参与渠道和活动阵地,全面掀起青少年体育健身热潮,带动孩子参与体育锻炼,营造全社会关心和支持青少年体育发展的良好环境。

编辑:郝振青
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容