5月29日上午,郑州市中原区在郑州纺织工业遗产博物馆开展“快乐童心,追逐梦想”新时代文明实践六一儿童节文体活动。通过别出心裁、寓教于乐的文明实践活动,让“萌芽小种子”在欢乐的节日氛围中感受精神文明的力量。

本次活动中原区互助路小学、中原区淮河路小学、中原区建设路第二小学、中原区锦江小学、郑州市纺织工业遗产博物馆、郑州市中心医院等多家单位积极参与,还有来自新时代“文明实践合伙人”郑州市华翊龙功夫会馆、海底捞的志愿者,现场汇聚了上百人,热闹非凡。

文体活动部分为链接加速、珠行万里、击鼓抢答、寻宝闯关等四大项游戏比拼。丰富的内容不仅涵盖了智力思维考验、文物文化知识、健康体能锻炼,还有应急急救常识、传统手工技艺等实用性操作。4所学校的8支队伍共80名学生参与。孩子们在参与各项竞赛比拼时,通过完成每一个任务挑战,树立了良好的团队意识和大局观念,培养出了团结协作精神、互帮互助精神。(记者 孙志刚 通讯员 杨柳茵 文/图)

编辑:夏莎
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容