记者5月13日获悉,河南省2023级普通高中学生学业水平合格性考试(高一阶段)将在5月18日进行,考试期间全程录像,实行现场视频“双监考”。

据介绍,普通高中学业水平合格性考试是依据各学科课程标准对必修内容的基本考核,主要衡量学生达到国家规定学习要求的程度,考试成绩是学生毕业、升学和学校教育质量监测的重要依据。为确保考试的公平公正,维护广大考生的利益,河南省普通高中学业水平合格性考试全部安排在标准化考点进行,所有考场均配置金属探测仪、无线电屏蔽仪和视频监控设备。每场考试入场时监考员将对每名考生进行违禁物品检查、“准考证、身份证、人脸识别”等信息的验证比对。考试期间全程录像,全省实行现场视频“双监考”,线上线下“双巡考”。(记者 张竞昳)

编辑:夏莎
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容