近日,人力资源社会保障部、财政部发布通知,部署实施2024年高校毕业生“三支一扶”计划,明确今年中央财政支持招募3.44万名高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和帮扶乡村振兴等服务,招募计划向脱贫地区、东北地区、边疆地区、民族地区、革命老区等倾斜。

通知明确,要统筹开发服务岗位,紧贴推进乡村全面振兴需要,着重开发基层事业发展急需岗位。大力加强“三支一扶”人员教育培训,实施能力提升专项计划,健全贯穿全服务周期的教育培训制度,提高培训针对性、实用性。强化“三支一扶”人员岗位实践锻炼,建立健全导师制、传帮带等培养制度,鼓励在推动基层发展中锻炼成长。全力做好服务期满人员就业服务工作,拓宽基层留用渠道,多措并举促进“三支一扶”人员扎根基层成长成才。

据介绍,2021年第四轮“三支一扶”计划实施以来,全国共选派12.17万名“三支一扶”人员到基层服务,对引导鼓励高校毕业生到基层工作、加强基层人才队伍建设、助力乡村全面振兴等发挥了积极作用。(记者 邱玥)

编辑:夏莎
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容