为弘扬中华民族优秀传统文化,展现剪纸艺术与传统年俗的独特魅力,1月25日,信阳市羊山新区羊山街道北道口社区组织辖区青少年儿童开展“剪个窗花过大年”手工剪纸活动。

社区工作人员向孩子们娓娓讲述新年传统习俗的渊源以及新年贴窗花的寓意,带领他们欣赏了各式各样的窗花种类,并逐一指导他们剪刀的正确使用方法、剪纸的操作步骤等。工作人员的讲解过程中,孩子们神情专注、兴致盎然,纷纷拿起红纸和剪刀,认真模仿操作,并开心地与自己的作品合影留念。

此次活动,让辖区儿童提前感受到了新年的浓厚氛围,进一步加深了孩子们对传统年俗的认识与了解。后续,北道口社区将针对辖区青少年儿童特点,进一步创新活动内容与形式,为辖区儿童健康成长提供更加适宜的环境,更为贴心的服务,为创建羊山新区“儿童友好社区”夯实基础。(周慧 陈锐)

编辑:张羲轮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容