近日,天津阳光强烈,白天最高温升至30℃。天津餐饮行业协会膳食营养专业委员会主任屈慧敏向市民推荐几款清心茶饮,不仅可以解除燥热,还可以补充所需水分。

益气清心茶:将5克黄芪、3克莲子心及适量绿茶以开水冲泡,代茶饮用。可益气清心除烦,特别适合口干烦躁、心火旺的人群饮用。

菊花麦冬茶:10克菊花、10克麦冬放入茶杯,用沸水冲泡,还可加些蜂蜜增加口感。有润肺清心、养阴生津、清心除烦的功效。

三叶茶:荷叶、竹叶、薄荷叶每种3至5克合泡。能起到清心火、养心、消暑的作用。

金银花茶:金银花20克,开水冲泡代茶饮。有清热解毒、疏利咽喉、消暑除烦的作用。

除此之外,市民还可以制作百合绿豆汤(粥)、甘草绿豆汤、脊骨冬瓜汤等汤粥类,随餐食用,也有清热解暑的功效。(记者 庄媛)

编辑:夏莎
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容