为帮助消费者正确选购坚果与籽类食品,内蒙古自治区消费者协会特作出如下消费提示:

选包装

最好选择真空包装、充氮包装、避光隔氧包装并带有脱氧剂的坚果与籽类食品。包装材料应清洁、干燥、无毒、无异味,符合相应国家卫生标准的要求。

看标签

在选择有包装的产品时要注意查看标签,产品外包装应注明食品名称、配料表、制造者或经营者的名称和地址、生产日期、保质期、产品标准号等。

查保质期

注意查看产品的保质期,坚果与籽类食品的脂肪和植物蛋白含量均很高,就算被高温炒制,保质期也不会特别长,建议消费者不选择过期或临近保质期的食品。产品打开后,如有闻到轻微哈喇味,或者入口时有酸败口感,则产品不能继续食用。

编辑:夏莎
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容