儿童的皮肤相对于成人来说油脂分泌较少,角质层薄、保水能力相对较差,这几点在婴幼儿身上尤其明显。天津市中研附院皮肤儿科副主任医师蒋俊青提醒家长,冬天有必要多了解儿童的手部皮肤护理知识。

孩子大多喜欢玩水,洗手、洗澡往往容易时间较长,擦手的环节却又不太重视,后续的润肤环节更是容易缺失。有些家长为了保暖,喜欢给孩子穿袖口比较紧的衣物,孩子在外洗手时很容易打湿袖口,容易造成皮肤刺激;流感季节使用免洗消毒凝胶的家长也会增多,对于孩子的皮肤也容易造成刺激。

要想在冬天保护宝宝柔嫩的小手,洗手的时候尤其要注意,告诉宝宝洗手不要玩水,洗手时要把袖口挽起来,洗手后注意擦干,教会孩子正确使用护手霜。护手霜的选择以相对稠厚且无香精的为佳,如果皮肤已经出现损伤应减少使用湿纸巾及免洗凝胶擦拭,另外长时间的户外活动应注意手部皮肤的保暖。(记者 狄慧)

编辑:王勇生
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容