对于戴眼镜的市民来说,在冬季都会遇到眼镜起雾的困扰。天津配镜行业专业人士吴晶晶提示,使用几个小妙招,可以轻松解决眼镜起雾情况。

在冬季,当佩戴眼镜的人从室外进入室内,或是戴着口罩时,眼镜镜片上的温度和周围空气的温差过大时,热空气就会在冷镜片上凝结成雾气。现在有专门的眼镜防雾剂,在镜片上擦拭一下,防雾效果很明显,但注意要选购正规产品。还可以随身携带一块防雾眼镜布,这是一种经过特殊处理的眼镜布,能起到很好的防雾效果。另外可以在家自制防雾喷剂,将10毫升肥皂水、30毫升甘油和几滴松节油混合均匀,装入小喷壶中,需要时在镜片上喷一些,再用眼镜布轻轻擦拭,就能保持几个小时的防雾效果。在外面眼镜起雾后,可以用随身携带的湿巾擦拭,湿巾里面有表面活性剂成分,可令小水珠无法停留在镜片上,但效果比较短暂,可以作为临时应急措施使用。(记者 刘波)

编辑:夏莎
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容