央广网周口6月11日消息(记者 夏莎)6月8日,周口野生动物世界网红黑熊“富贵”的双胞胎幼熊10万元全国征名活动颁奖典礼在周口野生动物园露营区举行。当日,双胞胎幼熊的名字正式揭晓,它们分别被命名为“周憨”和“周萌”。

颁奖典礼现场(央广网发 周口野生动物世界供图)

今年4月8日,“国际珍稀动物保护日周野在行动暨周野网红黑熊‘富贵’双胞胎幼熊10万元全国征名活动”启动。第一轮海选征名截至5月8日,参与人数共计4658人,浏览次数173579次,投票次数473805次。第二轮复选截至5月15日,复选浏览次数共计218045次,有效投票数为868309票。来自江苏的朱先生为双胞胎幼熊取名“周憨”“周萌”,有效票数为328096票,获得第一名,成为周口野生动物世界黑熊“富贵”双胞胎幼熊10万元全国征名活动的大奖获得者。

周口野生动物世界副总经理张延俊在致辞时表示,保护珍稀动物不仅仅是一个口号,更是责任和行动。周口野生动物世界作为连接城市与大自然的桥梁,一直秉持着“人与动物 和谐共处”的理念,致力于成为动物的“温馨港湾”。通过这次活动,让更多的人了解到保护珍稀动物的重要性,认识到保护它们的紧迫性。

黑熊“富贵”双胞胎幼熊与获奖人朱先生合影(央广网发 周口野生动物世界供图)

活动现场,一对双胞胎幼熊,身体圆滚滚,十分可爱。

随后,周口野生动物世界总经理张玉玺为获奖者朱先生颁奖,并一同为两只幼熊佩戴专属铭牌。

当日,周口野生动物世界正式对外发出认养倡议,并举行现场认养活动。获奖人朱先生第一个响应,现场认养了双胞胎幼熊周憨、周萌。

认养活动现场(央广网发 周口野生动物世界供图)

活动现场,获奖人朱先生激动地说:“非常荣幸,能获得黑熊‘富贵’双胞胎幼熊的全国征名活动大奖并成为周憨和周萌的荣誉认养人。”

“我们举办本次双胞胎幼熊全国征名活动和颁奖仪式,是为了倡议更多的朋友加入到保护野生动物的队伍中来。让我们携手努力,一起为珍稀动物的生存和繁衍贡献自己的力量,为保护我们的绿色地球家园作出贡献。欢迎全国各地的朋友,走进周口野生动物世界,了解生物多样性,近距离亲密接触野生动物,拥抱大自然。”张玉玺说。

编辑:张羲轮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容