央广网三门峡6月7日消息(记者 彭华)6月6日,国网三门峡供电公司李村供电所党员服务队队员深入陕州区西李村乡陡沟村进行走访,主动服务用户并开展电力设施保护宣传,确保麦收期间安全用电。

国网三门峡供电公司员工走访农户,了解“三夏”用电需求(央广网记者 彭华 摄)

当前正值“三夏”关键期,陕州辖区20余万亩小麦收割在即,为助力夏粮抢收,国网三门峡供电公司主动扛起粮食安全政治责任,全力做好“三夏”电力服务。该公司制定领导分包供电所方案,成立10支共产党员服务队,执行24小时值班制度,深入田间地头,了解农户需求,与政府和村委对接,为设备业主提供现场安全用电指导服务,确保设备安全稳定运行。

为保障烘晒用电,建立设备业主“一对一联系、点对点服务”机制,该公司服务队队员现场逐一检查相关电力设施,为各类晾晒场所提供临时照明电源,充分保障晾晒烘干用电需求,为夏粮抢收保驾护航。

国网三门峡供电公司员工向农户们宣传安全用电知识(央广网发 陈葆杰 摄)

在田间地头,服务队队员、电力联络员和网格员协同作战,对农业排灌线路和设备进行“地毯式”排查,及时消除线路隐患,现场发放安全用电资料,开展“三夏”安全用电和电力设施保护宣传,提醒农户避免误碰电杆、拉线、导线等电力设备,增强自我保护能力和防范意识。

同时,针对“三夏”期间临时用电多的特点,国网三门峡供电公司进一步简化用电报装流程,开辟绿色通道,形成“供电营业厅、政务服务窗口、电力驿站、村网共建、线上服务”等多元服务渠道,实现农村客户“办电不出村”,为“三夏”生产提供快速周到的电力服务保障。截至目前,该公司依托“村网共建”模式,深入田间地头112人次,发放宣传资料1000余份,指导农户排除各类安全隐患15处。

下一步,国网三门峡供电公司将持续推行“主动告知、主动办电、主动抢修”三个服务工作法,不断完善“村网共建”服务体系,及时掌握“三夏”农户用电需求,同时对用户问题直诉直达、快办优办,持续跟踪回应用户诉求,提升服务响应能力和速度,全力做好“三夏”电力服务,以实际行动守护粮食安全底线。

编辑:夏莎
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容