天鹅“做客”临颍县黄龙湿地公园

水中嬉戏

近日,临颍县黄龙湿地公园又迎来今年第三批18只天鹅“做客”。

“以前,野生天鹅是稀客,现在,生态环境越来越好,野生天鹅已经是常客了。”正在拍照的摄影爱好者轩信军说。

黄龙湿地公园相关负责人陈璐介绍,这几天有6只天鹅幼鸟在公园落脚,这在公园历史上还属首次。

近年来,临颍县不断加强生态湿地保护修复,生态持续向好,野生动物种类数量逐年增加。

“下一步,我们将按专家提出的保护意见逐步完善保护措施,让更多鸟儿来临颍‘做客’。”陈璐说。(通讯员 王利生 吕亚丹 文/图)

编辑:夏莎
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容