“通过这次系统的学习,我更加坚定了自己的理想信念,更加明确了作为一名年轻干部的责任。接下来,我将把此次培训班上学到的理论知识,运用到工作实践中去,真正做到‘学有宽度、思有深度、践有力度、悟有高度、写有厚度’。”3月29日,在参加完禹州市举办的第七期公务员培训班后,来自该市市委办公室的李留帅深有感触地说道。

据悉,禹州市第七期公务员培训班为期5天,共50名学员参加。此次培训邀请到了中共河南省委党校哲学教研部副主任,副教授李文姣,中共河南省委党校党史教研部副主任、教授楚向红,许昌市委党校二级调研员、副教授赵群才,许昌学院教授孙敬良等8名党校教授和专家学者为学员们作专题授课。专家和教授们的授课内容深入浅出、通俗易懂,既有前沿的理论讲解,又有鲜活的事迹案例,既有高度的理论指导,又有丰富的实践经验,为学员们带来了“满满干货”。除专题授课外,此次培训还设置了入党宣誓、主题班会等环节,通过让学员们结合实际工作进行分析思考、互动交流、深入讨论,全面系统理解学到的理论知识,不断提升实践能力本领。

近年来,禹州市围绕建设高素质专业化党员干部队伍,构建起规范系统专业的干部教育培训体系,以坚定理想信念为根本、强化党性修养为关键、提升能力本领为重点设置培训内容,通过举办专题培训班、领导干部大讲堂、“禹州云课堂”等多种形式,对全市党员干部开展多渠道、多层次、多类型的教育培训,全市党员干部队伍的政治素质和专业能力显著提升。

“党员干部教育培训是加强干部队伍建设的重要手段,是推动干部能力建设的‘一号工程’。”禹州市委常委、组织部部长许进宏说,“接下来,我们将在‘统筹规划、培训内容、教学形式、制度建设’四个关键环节靶向发力,分级分类开展党员干部教育培训,全面提升党员干部理论基础、综合素质和能力水平,以高质量党员干部教育培训服务县域经济社会高质量发展。”(王娅培 文晓东)

编辑:张丽娜
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容