央广网郑州4月1日消息(记者 夏莎)在第17个世界孤独症日到来之际,郑州海昌海洋旅游度假区于3月31日举行了“海洋精灵公益跑”活动,代表着郑州海昌孤独症关爱公益月正式开启。

海洋精灵公益跑起点(央广网发 赵梦阳 摄)

此次公益跑活动共有上千组家庭报名,参赛者们以家庭为单位,大手牵小手,热情开跑。为了增加活动的趣味性,郑州海昌在“郑州之眼”摩天轮、海豚秀场、南极企鹅馆等六个打卡点位分别设置了大手印小手、套圈达人、海洋球等游戏,激发孩子们思考和解决问题的能力,在传递公益的同时,培养和锻炼孩子的团结协作意识。

参赛选手参与套圈达人游戏(央广网发 赵梦阳 摄)

“我们是专程来参加这次公益活动的,在了解到此次活动是为了关爱孤独症的孩子后,就报名参加了。希望我们的行动能够呼吁更多的人关注和关爱这些孩子和家庭。”一位张姓游客在接受采访时表示,“这样的活动非常有意义,能够更多、更深入地了解孤独症并让更多人加入进来,一起传递爱心。”

参加海洋精灵公益跑的王女士提起活动连说了几个“挺好的”,“来这儿给孩子开拓了视野,增加了孩子的好奇心,休闲的同时,孩子也能长长见识。”

河南省残疾人联合会、河南省精神残疾人及亲友协会、郑州市残疾人联合会、众多媒体人士、多个行业的代表等也到场参与。此次活动还邀请了射击世界冠军彭心怡来到现场,与参赛家庭现场互动,用自己顽强的体育精神为孤独症家庭带来更多鼓励和支持。

编辑:张羲轮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容