央广网洛阳1月21日消息(记者 彭华)1月20日,2023洛阳溢坡电影村首届风华少年乡村旅游节在洛阳市洛龙区科技园街道溢坡社区溢坡电影村开幕,本届旅游节将于春节期间持续推出系列活动,为游客打造全新的过年“打卡地”。

2023洛阳溢坡电影村首届风华少年乡村旅游节开幕(央广网发 姚嘉慧 摄)

据了解,本届旅游节以“春节之源 溢坡过年”为主题,结合溢坡电影村特色开展集短途旅游、体育运动竞技、亲子娱乐、时尚社交等主题的系列文化惠民活动,持续至2月6日。在此期间,主办方在溢坡电影村设置大型竞技娱乐场地,开展包括亲子游乐、卡丁车大赛、广场舞、非遗展演、美食争霸等活动,集多维体验于一体,带领市民在充满活力的系列活动中,感受近郊乡村年的火热气息。

汇集了多组无动力游乐设施的途途龙欢乐园是由景盛文旅集团投资兴建,包含五彩滑道、造型各异的滑梯、秋千、攀爬架、蹦蹦床。

2023洛阳溢坡电影村首届风华少年乡村旅游节开幕(央广网发 姚嘉慧 摄)

围绕建设青年友好型城市先行区相关工作,洛阳市洛龙区着力结合城区优势特点,发掘优质文旅资源,结合青年一代生活、服务、娱乐需求,全力打造富有青春气息、符合青年需求的生活、社交场域。该区在城市提质工作中充分提升城市功能与青年需求的契合度,用一系列富有时尚活力气息的惠民文化活动,给市民游客尤其是青年一代带来特色化过节体验。该区在全方位展示辖区乡村运营成果的同时,推动农旅融合发展,为溢坡电影村等多个特色化乡村运营示范项目打响知名度,以文旅资源开发为消费市场增添新活力。

2023洛阳溢坡电影村首届风华少年乡村旅游节开幕(央广网发 姚嘉慧 摄)

主办方相关负责人表示,活动期间,相关主办单位、所在街道将持续做好活动现场安全卫生、秩序维护、游客咨询等工作,在春节期间以系列化活动为市民游客带去全新新年体验。

编辑:夏莎
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容