央广网郑州5月15日消息(记者 夏莎)5月14日20时至5月15日5时,郑州市出现大风天气,阵风9~10级,局地阵风达11级。郑州市有131个自动站极大风速达到7级以上,造成部分树木倒伏、断枝。

大风造成部分树木倒伏(央广网发 刘庆洋 摄)

大风造成部分树木倒伏(央广网发 刘庆洋 摄)

郑州街道上被大风吹落的树枝(央广网记者 夏莎 摄)

郑州市气象台5月15日6时35分将大风黄色预警信号调整为大风蓝色预警信号:预计15日白天,郑州市主城区、航空港区、上街区所辖乡镇及街道有4级左右偏北风,阵风7级左右,并伴有浮尘或扬沙。请注意防范。

环卫工人忙着清理被大风吹落的枝叶(央广网记者 夏莎 摄)

郑东新区园林水务局第一时间组织人员对倒伏树木进行扶正(央广网发 刘庆洋 摄)

郑东新区园林水务局第一时间组织人员对倒伏树木进行修剪(央广网发 刘庆洋 摄)

防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防大风工作;

2.停止高空、水上户外作业;

3.关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;

4.行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;

5.有关部门和单位注意做好森林等防火工作,街道、社区、村庄和家庭应加强防火意识,适时采取有效措施,消除火灾隐患;

6.公园、景区、游乐场等户外场所发出警示信息,做好防护措施。

编辑:张羲轮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容