央广网开封4月3日消息(记者 王勇生 通讯员 张晶晶)4月2日下午,开封市鼓楼区组织开展“来趣宋潮 相约鼓楼”踏春大巡游活动。

《民俗闹春》方队(央广网发 张晶晶 摄)

此次2024中国(开封)清明文化节“来趣宋潮 相约鼓楼”踏春大巡游活动是鼓楼区首届清明文化节踏春巡游活动。活动共分《民俗闹春》《丽音颂春》《食色品春》《腾龙报春》四大篇章,共10个方阵,200多个巡游演员参加此次活动。

本次巡游既有传统非遗、民俗文化,又有扇舞腰鼓、民族服饰等元素,充分展示出鼓楼人民锐意进取,努力拼搏,昂扬向上的精神风貌。同时也将鼓楼的历史文化、非遗民俗、传统小吃、古韵之美展现给全国各地的游客朋友。

“来趣宋潮 相约鼓楼”踏春大巡游队伍从书店街北口依次出发,在鼓楼北广场驻点展演,至马道街南口结束。巡游途中市民及游客朋友们纷纷驻足观看,掌声喝彩声不绝于耳。

编辑:张羲轮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容