央广网洛阳1月22日消息(记者 夏莎)列车在千里铁道线上奔驰,大家最关心的就是安全问题。今年春运,中国铁路郑州局集团有限公司洛阳电务段为列车加装了“黑科技”,工作人员通过电脑就能实时监控列车运行时的设备状态,提前研判安全风险,为旅客安全出行保驾护航。

张博文正在工作(央广网发 张鹏 摄)

张博文是中国铁路郑州局集团有限公司洛阳电务段车载设备车间的一名信号工,近段时间,他和同事们都在忙着为入库火车的“黑匣子”加装运行监测管理系统(简称“LMD”)。LMD主要由车载主机、车载天线、SIM卡等组成,可以对列车进行实时监测,追踪列车运行速度、线路、位置等信息,确保列车运行安全。

张博文和同事们正准备为入库火车的“黑匣子”加装运行监测管理系统(央广网发 张鹏 摄)

LMD系统主要依托3G/4G等无线通信网络,通过主机实现对火车“黑匣子”信息的收集和传输,实时显示速度传感器、压力传感器、机车语音箱等火车车载设备运行状态,并对设备质量进行分析。当设备出现异常时,LMD系统会自动报警、提示。此外,它还能通过卫星导航系统精确定位列车,对车载检测和数据换装作业进行监控。

工作中的张博文(央广网发 张鹏 摄)

工作中的张博文 (央广网发 孙明敏 摄)

为让管内机车早日装上这套设备,春运前夕,洛阳电务段提前安排部署,采用“入库修+辅修”相结合的方式 为机车加装LMD设备。LMD设备在机车上的安装部位不是在车顶,就是在机车内部狭小的走廊内。加装前,工作人员需要对车载设备状态进行检测,对安装环境进行研判。张博文和工友们每天加班加点对每一台机车认真检测、安装,对每一台设备、每一项参数都精准调试、试验,保证设备一次安装到位、数据百分之百正确。

工作中的张博文 (央广网发 武闯丽 摄)

据介绍, LMD能真实、准确地反映列车监控设备、信号设备的运行状态,精准分析车载运行记录数据,做到安全关口前移。

以往,铁路工作人员分析火车运行状态,只能等火车入库后,对车载数据进行转储下载。如今,LMD投用后,该段各级管理人员和生产指挥人员通过电脑就可以实时自动检索每台火车的车载设备信息,盯控职工作业标准、安全制度落实情况,实时掌握设备运行状态,尽早发现隐患。

“黑科技”有效减少了检测人员的劳动强度,提高了工作效率和自动化程度,为春运期间列车安全运行保驾护航。

编辑:王勇生
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容