央广网安阳7月4日消息(记者 彭华)近日,河南省安阳市汤阴县人社局举办的中式面点培训班在汤阴县乡村振兴人才培训服务菜园站开班。培训现场热闹非凡,当地村民和周边乡镇村民都纷纷汇集于此。课堂上学员热情高涨,学习氛围浓厚,老师从食材的选择,到基础和面、揉面,油温和时间把控,全方位介绍了面点的各种制作工艺。学员自己动手操作,在实践中学习实操技能,练就一身真本领。培训结束后,还将考取并颁发技能证书,提供后续就业创业跟踪服务,让乡村技能人才成为劳动力市场的“香饽饽”。

“以前出去打工啥技术没有,只能靠体力,挣得钱少又累。看到咱人社部门免费培训班开到了家门口,我第一时间就报名了,真是太方便啦!我一定会好好学,学完争取能够自己能开个早餐店!”学员王利芬对未来充满了憧憬和期待。

近年来,安阳市汤阴县人社局坚持以实现更高质量和更加充分就业为目标,全面贯彻落实就业优先战略,持续促进就业质的有效提升和量的合理增长,提升全县劳动者获得感、幸福感、安全感。

该县人社局以“人人持证、技能河南”建设行动为抓手,聚焦市场实际所急所需,大力开展职业技能培训,在距离县城偏远的东部乡镇菜园镇、五陵镇、任固镇、古贤镇等设立了乡村振兴人才培训服务站,打造“十五分钟”服务圈,村民不用跑远路就能参加培训学到技术,报名学员络绎不绝,在汤阴县各村镇掀起了技能“学习热”,学技能已成为一种新风尚、新追求。

截至目前,2024年汤阴县已累计开展各类培训14627人次,新增技能人才6348人,高技能人才2427人。

编辑:郝振青
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容