6月10日,随着55372次试验动车组驶过兰考南站,对行车、客运等设备功能进行检测,标志着日照至兰考高速铁路(简称日兰高铁)庄寨至兰考南段开始按图行车试验,日兰高铁全线开通运营进入倒计时。

日兰高铁是我国“八纵八横”高速铁路网的区域连接线,全长494公里,设计时速350公里。

日兰高铁日照西至庄寨段目前已开通运营,庄寨至兰考南段线路全长47.861公里,经山东省境内的庄寨站引出后,过河南省商丘市民权县、开封市兰考县,接入徐兰高铁兰考南站。

日兰高铁全线贯通运营后,鲁豫两省将再添一条快速客运通道。(记者 张倩 通讯员 郑文博 文/图)

编辑:夏莎
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容