央广网南阳5月10日消息(记者 彭华)芍药花开俏争艳,灼灼芳华请君赏。五月初,南阳市桐柏县吴城镇罗畈村千亩芍药花娇艳绽放,层层叠叠的芍药花错落有致,明艳动人,美丽的景色吸引着众多游客和摄影爱好者前来打卡观光。

游客在芍药花基地赏花(央广网记者 彭华 摄)

游客在芍药花海中拍照(央广网记者 彭华 摄)

“这里的花很多,我最喜欢粉色、紫色、黄色。我和妈妈今天来这里拍照跳舞,这里的花朵非常大,闻起来很香。”“五一”小长假期间,来到芍药花基地赏花的小游客尹一冰高兴地说。

芍药花娇艳绽放(央广网发 张功良 摄)

“人在花间走,沁染满身香。”走进芍药花海,只见一簇簇芍药花争奇斗艳、竞相绽放,构成了多彩的花海。红色、粉色、白色、紫色……不同颜色的芍药花随风摇曳,散发着悠悠花香。这里的芍药花大色艳,在微风中拥抱着灿烂的阳光,品种有紫凤羽、丹凤、五彩迎日、垂头红等20余个,花型有单瓣类和重瓣类,单瓣的花朵如盘如盏;重瓣的花朵密实如团花。

各色芍药花娇艳绽放(央广网发 张功良 摄)

5月可赏花,8月可采药。盛开的芍药花,不仅扮靓了美丽乡村,更是鼓起了农户的“钱袋子”。芍药别称“殿春花”“婪尾春”,是我国六大名花之一,有“花中宰相”之称。近年来,桐柏县通过大力推行土地流转,引进、培育新型职业农民,同时以花为媒,促进农业与旅游业融合发展,推动乡村振兴。

编辑:张羲轮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容