央广网开封2月8日消息(记者 张羲轮)龙年大吉,筑梦“尉”来。2月6日晚,由中共尉氏县委、尉氏县人民政府主办,中共尉氏县委宣传部承办,尉氏县融媒体中心协办的2024尉氏县春节联欢晚会在县文化艺术中心精彩上演。县委书记王红涛,县长陈志刚,县领导王中国、高玲、任杰新、陈庆勇、徐国现、毛卫超、翟飞、谢磊鹏、程习军等领导干部与社会各界群众欢聚一堂,共贺新春佳节。

晚会现场(央广网记者 张羲轮 摄)

晚会以开场舞《盛世花开》拉开帷幕、“盛世欢歌”篇章中歌曲联唱《未来四季》以尉氏风格点燃线上线下观众的热情,相声《欢声笑语》不时提到与时俱进的乡镇谐音梗,使观众捧腹大笑。杂技《快乐厨房》的大厨一展身手,数个长杆之上餐盘腾空旋转,台下观众掌声不断。舞蹈《伊人如画》使人身临其境,梦回古尉氏八景之城。

晚会现场(央广网记者 张羲轮 摄)

“幸福家园”篇章中的情景歌曲《文明尉氏》不禁让前排劳动模范和环卫工人潸然泪下——见义勇为、坚守岗位,尉氏人民以实际行动共创文明幸福城。形体舞蹈《幸福之花》以传统旗袍彰显优秀传统文化之韵、以中式走秀体现国韵国风之美,伴随着桃花舞美设计布场,获得线上线下一众好评。徐红军的一首《孝敬爹和妈》让台下观众为之动容,并静默地欣赏歌唱,用陪伴表达对身边亲人的大爱。国家一级演员范军与徒弟明男男出演的相声《欢乐有豫》生动形象地铺叙了尉氏县“融入航空港建设新尉氏”的发展历程,中场以歌喉再次征服了观众,台下掌声不断。

晚会现场(央广网记者 张羲轮 摄)

晚会现场(央广网记者 张羲轮 摄)

晚会现场(央广网记者 张羲轮 摄)

“筑梦未来”篇章中,一场精彩的武林秀最是让人记忆深刻,由庄头镇德武功夫会馆及贝佳舞蹈出演的《龙虎闹新春》获得了一阵又一阵热烈的掌声,完美诠释中华传统文化武术的魅力。朗诵《融港心声》《撸起袖子加油干》《江山》《万家灯火》等节目轮番上演,不断将氛围推向高潮,精彩纷呈的节目紧扣时代旋律,贴近群众生活。现场观众们热情高涨、掌声不断,展现出尉氏新变化、新发展。

2024尉氏县春节联欢晚会围绕全面展示“融入航空港 建设新尉氏”发展战略成果,以尉氏地方特色文化作为切入点,推出人民群众喜闻乐见的文艺精品。晚会节目立足原创,适时创新,为尉氏县人民献上一场气势恢宏、美轮美奂、独具尉氏文化特色的视听盛宴。

编辑:张丽娜
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容