红嘴着黑衣,绿水浮清波,时而潜水觅食,时而仰天而歌,时而交颈“比心”。1月30日上午,记者闻讯来到北龙湖,果然看到了近日网友热议的14只黑天鹅。

虽然不是周末,但这些“黑色精灵”还是吸引了不少市民围观拍照。在附近上班的安先生则是趁中午休息时间过来一睹芳容,“咱们北龙湖的生态环境越来越好了,希望这些黑天鹅能像疣鼻天鹅一样在这里落户”。

现场一位志愿者告诉记者,这些黑天鹅1月25日首现北龙湖,据统计有14只。他提醒道,大家过来“看鹅”时请不要惊扰到天鹅,也不要擅自投喂。同时,春节临近,天鹅对鞭炮声十分敏感,请市民别在北龙湖天鹅栖息区域燃放烟花爆竹,让这些天鹅宝宝“过个好年”。(见习记者 李宇航 摄影报道)

编辑:张丽娜
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容