央广网郑州12月2日消息(记者 夏莎)2023年12月2日是第十二个“全国交通安全日”,郑州富士康联合郑州市公安局航空港公安分局交管巡防大队开展“文明交通 你我同行”主题宣传活动,旨在企业内营造浓厚的交通安全宣传氛围,倡导员工文明出行。

“文明交通 你我同行”主题宣传活动现场(央广网记者 夏莎 摄)

活动现场,记者看到,案例展示区摆放了多辆机动车和非机动车典型事故车辆,员工纷纷驻足观看。交警现场进行案例讲解,通过摆事实、讲案例,生动地将文明出行的重要性传递给员工。现场还设置了交通安全知识展板,企业通过组织有奖问答,准备了上百份礼品。参与互动的员工不仅掌握了安全出行相关知识,还拿到了奖品。

郑州市公安局航空港分局交管巡防大队民警乔松涛为企业员工讲解“一盔一带”的重要性(央广网记者 夏莎 摄)

“我是通过看安全生活的直播过来的,知道这边有活动,参与还能拿礼物。我在直播间已经抽过一波奖了,刚刚参与问答又赢了个交警小熊,活动形式很好。”员工文文这样告诉记者。

企业员工参加相关知识问答等活动后领取礼物(央广网记者 夏莎 摄)

尽管近年来相关部门已经采取了一系列措施来改善交通安全状况,但是交通事故的发生率仍然较高。郑州综保区内人流、车流密集,因此,提高员工的交通安全意识,改变不安全的交通行为,是企业保障员工人身安全的重要工作之一。

记者在现场看到,企业通过线上直播互动、线下交通安全知识讲解等形式,多维度向员工传递文明交通的必要性和重要意义。

郑州市公安局航空港分局交管巡防大队民警乔松涛为企业员工讲解交通事故案例(央广网记者夏莎 摄)

“我们在厂区骑电车都是必须带头盔的,出了厂区有时候嫌碍事会摘了。今天看了展示区的事故车辆,也再次警醒我:不能抱有侥幸心理,骑车一定要带好头盔。”富士康郑州科技园员工李莹说。

“我们不是第一次办这样的活动了,希望通过这些举措,能让更多的员工了解交通安全的重要性,从而提高大家的交通安全意识,也再次呼吁广大员工,遵守交通规则,尊重生命,保护自己和他人的安全。”富士康郑州科技园公共安全处主管王可峰说,此次郑州富士康“文明交通 你我同行”主题活动的开展,希望能提高企业广大员工对交通安全的认识,提醒大家自觉遵守交通安全法规,杜绝交通违法陋习,共同营造文明、和谐的道路交通环境,从而减少甚至避免交通事故的发生,保障大家的生命安全,共同打造平安园区。

编辑:张丽娜
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容