央广网三门峡1月23日消息(记者 彭华)1月22日,河南三门峡大坝附近多人被河水冲走一事引发关注。网传视频显示,在黄河三门峡大坝下游的河滩上,正在游玩的人们被突然涨起的河水围困,除了紧急逃上岸边的人,还有多人被河水冲走。

1月23日,三门峡市应急管理局发布“三门峡水利枢纽下游河道发生人员溺水事件”情况通报,全文如下:

2023年1月22日下午,三门峡水利枢纽下游河道发生人员溺水事件。有关情况正在核实调查。

三门峡市、运城市公安、应急、消防等部门接报后立即组织开展紧急救援工作。截至23日7时,已救出10名溺水人员,其中6人身体经检查无恙已回家;2人正在医院救治无生命危险;2人经紧急抢救无效死亡。

经连夜排查和群众反映,另有7人联系不上。应急、公安、消防和专业应急救援队伍仍在全力搜救,排查核查等相关工作正在有序开展。

提醒广大群众,假期出行和游玩,保护好自身人身安全。

编辑:夏莎
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容