“风车象征自由与幸福,更是家乡的伙伴们儿时最美好的回忆……”1月19日上午,56个五彩斑斓的纸质风车在郑州公交B3路的一辆公交车厢内翩翩起舞。原来,这是B3路驾驶员李鹏云特意打造的新年主题车厢。

19日上午8时许,在航海东路公交站院内,B3路驾驶员李鹏云正在车厢忙碌着,只见她将提前制作完成的56个纸质风车用红线在车厢两侧进行固定,一字排开的彩色风车在车厢内摇曳,随风起舞。车厢后侧,以纸质的红灯笼作为点缀,配合可爱的兔年剪纸,将十米车厢装扮得年味十足。

李鹏云说:“56个风车,象征着我们56个民族大团结。欢迎大家春节期间来公交车上寻找年味,寻找回忆,欢迎大家选择公交出行。” (记者 刘玉娟 通讯员 靳涛 文/图)

编辑:彭华
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容