瑞雪兆丰年,1月14日恰逢小年,安阳市迎来了2023年的第一场雪。安阳市公安民警风雪无阻,冒严寒、战风雪、保畅通,以实际行动为群众保驾护航,他们的坚守成为一道亮丽雪“警”!

结合天气预警,安阳市交警提前发布雨雾风雪等天气预警提示,启动恶劣天气应急预案,迅速反应,科学应对,加强道路巡逻管控力度,全力以赴投入到抗风雪、保安全、保畅通的工作中。市公安局交通管理支队民警全员上路,根据路面降雪、结冰情况,加大交通管控力度,增加山路、桥面、下穿隧道、临水临崖、隐患路段以及城区主干道的巡逻班次、频率,不间断进行排查。全体班子成员下沉一线,和大队民警一起对路面发现的事故隐患、拥堵路段快速处置,为有困难的群众提供帮助。

凌晨6时许,安阳县公安局按照《防范低温雨雪冰冻灾害应急预案》要求,加强路面管控和指挥疏导力量,开展辖区国省道路巡逻工作,确保恶劣天气下辖区道路交通安全畅通。正逢2021级高中学业水平考试最后一天,为确保考试正常进行,交警冒雪坚守,在辖区3个考点维护秩序、疏导交通,并及时为考生提供帮助。

银装素裹下的安阳显得更加美丽、洁净,但给群众出行带来不便,在辖区购物中心、宾馆、居民小区,市公安局龙安分局设置了执勤点、宣传点,随时接受群众求助、处置各类突发事件,广泛开展消防安全知识和反诈知识宣传。

雪花飘飘中,龙安分局民警坚守岗位的身影显得格外高大。“大娘,雪天路滑,注意安全。”民警张书生在提示群众防滑、防摔的同时,向群众宣传老年防诈知识;“小朋友,姐姐任命你为家庭法律小卫士,监督身边的亲人远离赌博,好吗?”民警王晓妍向群众宣传赌博的危害,提示大家健康、快乐过春节。“警察姐姐放心,我们保证完成任务!”小朋友们响亮地回应道。

1月14日8时30分,市公安局殷都分局7号巡逻车民警接到指挥中心通报,殷都区行政便民服务中心附近,有一名老人在雪地里躺着,神志不清。民警到达现场后看到,120急救车已经到达现场,但老人坚决不去医院,民警只能将他搀扶进警车,送往电厂路派出所。在派出所内,民警给老人端上热茶,耐心交流。经了解,民警终于确认老人叫黄某占,60岁,没有家人,住在龙安区某小区。在联系上社区和物业工作人员后,民警和两位工作人员一起将老人送回家中。

为保障群众平安出行,林州市公安局启动恶劣天气应急预案,科学调整勤务部署,积极应对,在各个重要路口加派人员,全力加强交通指挥疏导和秩序维护,确保群众安全出行,为百姓守住温暖和平安。

1月14日9时许,在林石线太行隧道东路段,由于道路坡度大,积雪湿滑,一辆汽车原地打滑,无法移动。巡逻至此的林州市公安局交警大队陵阳中队执勤人员及时帮助车主安装防滑链,并告知车主雪天路滑应谨慎驾驶。在民警的帮助下,被困车辆安全驶离现场。

巡逻、执勤、清雪、解困……保畅通,护安全。凛冽寒风、纷飞雪花遇到了藏蓝,安阳市全体公安民警、辅警用实际行动温暖了整座城市,守护了群众平安。(王倩 钟传生)

编辑:彭华
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容