央广网洛阳9月17日消息(记者 夏莎)为缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,9月16日,洛阳市瀍河区总工会党支部、共青团瀍河区委联合洛阳旭升村四期棚改安置房项目走进中共洛阳组纪念馆,开展“纪念‘九一八’铭记历史勿忘国耻”主题活动。

主题活动现场(央广网发 张统家 摄)

在解说员的带领下,大家相继参观了“黎明曙光、思想觉醒”“工运怒涛、陇海风暴”“南北支援、罢工胜利”“薪火相传、铸就辉煌”等四个部分14个单元的展厅,通过珍贵实物、文献资料、多媒体影像、立体雕塑等,全方位了解了中国共产党成立初期,党在中原大地领导工人运动的历史,见证了洛阳党组织由游天洋、白眉珊、王福顺等3人一步步发展壮大的艰辛历程。那段为救亡图存而自强不息的光荣历史、那些为民族复兴而舍生忘死的典型人物深深铭刻在大家心中。

重温入党誓词(央广网发 张统家 摄)

参观后,大家在党旗下重温入党誓词,纷纷表示,将以此纪念活动为契机,大力弘扬抗战精神和爱国主义精神,时刻牢记自己的党员身份,树立正确的人生观和价值观,发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑:王勇生
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容