央广网信阳7月9日消息(记者 王勇生)三分种,七分管。眼下,正是防治水稻病虫害的关键时期。近期,河南省信阳市罗山县周党镇组织农业技术人员深入田间,为长安村常和家庭农场的400多亩稻田“把脉问诊”“开方施药”,指导农户开展水稻病虫害防治管护工作,帮助老百姓解决管理技术难题,确保水稻增产、农民增收。

农技人员在田间指导水稻病虫害防治管护(央广网发 罗山县委宣传部 供图)

在长安村的稻田,放眼望去,一排排整齐的水稻绿意浓浓、长势喜人。镇农技人员正仔细察看水稻长势,对田间水稻病虫害进行详细诊断,并向农户讲解病虫害防治技术,叮嘱农户密切关注天气形势,及时做好水稻田间管理工作。

“下一步,我们将持续保障粮食生产,坚决夯实粮食安全责任,积极组织农技人员深入田间地头‘把脉问诊’,以现场教学的方式,切实解决农户在管护中遇到的问题,让‘技术下田’真正贯穿粮食生产全过程,确保今年秋粮丰产增收。”周党镇镇长丁满表示。

编辑:张羲轮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容