央广网郑州4月3日消息(记者 夏莎 通讯员 施维翔)阳春三月,中国铁路郑州局集团有限公司郑州动车段组织了一场温馨的“工业游”活动,邀请该段的职工家属与职工在场区进行一次别样的团聚。

活动现场(央广网发 冯时 摄)

活动现场(央广网发 冯时 摄)

郑州动车段是中原地区唯一的动车组检修运用单位,肩负着河南“米”字形高铁网的动车检修和运力供给重任。每天清晨,该段配属的127列174标准组动车组从这里出发,驶向全国各地。因此,该段也被称为“陆地航母”。

活动现场(央广网发 冯时 摄)

为增进职工与家属、家属与单位的沟通和交流,共同筑牢安全生产的“家庭防线”,郑州动车段秉持“馨家园”企业文化理念,邀请了100名职工的234位家属,深入动车组检修生产一线,亲身感受职工的岗位日常和工作内容,拉近职工与家属的心理距离,促进职工家属和单位的相互理解。

活动中,职工和家属们分两批走进段内,参观和体验了职工培训教育中心的动车组仿真模拟设备,观摩了动车组检修库作业项目的实景演示和现场讲解。最后,在该段文体活动中心草坪上,大家一起参与了飞盘、绘画、篮球、足球等众多亲子活动,营造了温馨和谐的团聚氛围。

活动现场(央广网发 曾浩然 摄)

参观途中,职工家属们近距离感受着先进的“复兴号”动车组,亲身体会着标准化规范化的企业经营管理模式。家属们拿出手机不断记录,孩子们叽叽喳喳围着讲解员和职工问个不停。职工和家属们充满了自豪,队伍里不时传来欢快的笑声。“‘复兴号’太好看了,等我长大了,也要来动车段工作!”一名正上三年级的孩子发出感慨,引来大家一阵笑声。

“女儿和我第一次走进老陈的工作单位,有机会了解他的工作环境,近距离感受铁路工作,对他又多了一份敬意和理解。接下来,我更要做好‘贤内助’,让他工作起来没有后顾之忧。”郑州东动车所复兴二级修一组职工陈忠辉的爱人说。

活动现场(央广网发 曾浩然 摄)

“增强职工的获得感、幸福感和对单位的归属感,营造温馨的‘馨家园’文化,同心共筑动车‘安全防线’,是我们的大事要事。接下来,我们还将紧贴职工需求,持续开展青年联谊、集体婚礼等系列活动,用心用情用力为职工办实事、办好事,真正把组织的关心关爱送到每一名职工的心坎上。”该段团委书记杨一凡说道。

编辑:张羲轮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容