央广网

中国公益节内幕:绿瘦携“青少年”获“年度公益践行奖”

2017-03-17 10:43:00来源:中国网

  今年1月10日-11日,第六届中国公益节致敬盛典在北京隆重召开。据悉,绿瘦集团凭借品牌美誉度和对公益事业的热忱与务实,从1000多家参评企业中脱颖而出,荣获第六届中国公益节“公益践行奖”。

  中国公益节设立于2011年,是由中国新闻网、中国日报等30多家大众媒体联合发起的以“公益”命名的节日。此次公益节,来自社会组织、企业、学术机构、媒体等相关领域的千余名公益代表出席,全国百家媒体积极报道。卡特彼勒、保乐力加中国、辉瑞中国、绿瘦集团、华硕电脑、凯德集团(中国)、正大集团、国美等企业获评第六届公益节企业类奖项。

  记者了解到,多年来,绿瘦一直积极投身扶贫助学、青少年体重管理等社会公益事业。此次大会对绿瘦的颁奖词也由衷所述:“大象无形,大音希声,他们用大爱演绎和谐之美。因为他们,公益的名片熠熠生辉,慈善的乐章瑰丽恢弘。”据悉,绿瘦成立十年以来,先后向广东、贵州、湖南、青海等贫困地区捐资助学和修缮学校数百万元,先后多次携员工与用户进行山区支教和营养健康支援活动,秉承“幸福火花,由我传递”的志愿精神,成为员工、用户和社会公众参与扶贫助学、社区服务等社会公益平台。

  绿瘦健康产业集团董事、广东省绿瘦慈善基金会会长Miss Wang在接受专访时曾表示,非常感谢中国公益节和媒体对绿瘦在履行企业社会责任方面所做努力的认可,2014年绿瘦出资成立广东省绿瘦慈善基金会,也同时希望在解决青少年营养健康和扶贫助学等社会问题方面能够发挥更大的作用。

  她补充道,“面对亟待改善现状的肥胖青少年群体,绿瘦慈善基金会及时向社会呼吁关注下一代的肥胖问题和体质发展,并计划积极投身到关爱肥胖青少年的公益事业中。基金会希望在未来积极倡导中国的青少年强身健体,调节饮食模式和膳食结构,改善作息和运动等生活习惯,响应“健康中国”的号召。”

  据了解,基金会计划在2017年通过与专业机构、中小学校等及有影响力的媒体持续合作,围绕青少年体重管理项目开展一系列有深远意义的公益项目。绿瘦慈善基金会的青少年体重管理公益项目将正式在广东省内试点开展,并期望3-5年内面向全国。希望能通过切实的行动将关爱肥胖青少年这一极具社会意义的慈善义举更深入、更广泛地推行下去,借助公益平台整合多方的力量为更多的青少年带去关爱与帮助,从而提升下一代的身体素质水平,为“健康中国”贡献绿瘦的一份力量。祝愿绿瘦能够继往开来,越走越远!

编辑: 松涛
关键词: 公益;青少年;绿瘦;青少年群体;青少年营养