央广网

河南频道 > 产业聚焦区 > 三化协调

央广网

科商创投学院启动 引领创投新时代

2016-12-22 15:03:00 来源:大众网

  2016年12月18日,由零壹金服、上兵伐谋联合举办的科商创投学院启动仪式在广州隆重举行!站在好项目,好专业,好有钱,好关系的风口上,科商与近五百位嘉宾共同见证了创投行业的这一盛大财富盛宴!

  科商创投学院院长苏启林教授,从事创投工作二十多年,具有非常丰富的一线实战经验,站在高屋建瓴的位置上,给现场来宾们分析了时代的巨变,商业环境的巨变,创投的未来趋势等一系列扣人心弦的话题。苏院长提出科商创投学院的三大愿景:学:做投资人+合伙人;聚:聚资源+聚人才;投:投变+投人+投项目。

  科商创投学院院长 苏启林

  苏教授说,创投行业是非常有前景的行业,但更是极其专业的工作,一个合格的投资人需要具备的能力与综合素质是必须经过专业训练后方能获得。创投学院提出在干中学,理论结合实际,逐渐具备鉴别什么是好项目,怎样是值得投资的人才,什么又是迎风而上的趋势。教授还指出,没有设计退出通道的估值就是忽悠,以退定投等非常犀利又直指本质的投资核心要点,现场学员无不受益匪浅。

  广东中科招商联席总裁 谢勇

  中科招商集团董事联席总裁谢勇发表【智者同行铸精品,产融创新创财富】的主题演讲。谢总指出,广东中科招商作为业内资深的专业投资机构,在过去的十几内发掘和培育众多的好项目,致力于在“募、投、管、退”四个方面为企业提供大量精细化的服务。如今在“创投国十条”的号召下,共同发起成立科商创投学院,旨在培育更多合格的投资人。广东中科招商将以“一体两翼”集全平台之力支持科商创投学院的发展,即:1. 提供具有最一线创投经验的导师,2.为学员提供大量精品项目跟投,帮助学员在实战中成长!

  科商创投学院副院长 童红梅

  零壹金服CEO,科商创投学院副院长童红梅女士带来了非常精彩的创投案例分享,阐述了一个项目成功背后必须符合的几个关键投资逻辑——第一,国家政策,第二,行业爆发点,第三,团队优势,第四,技术优势。现场给嘉宾们分享实际创投案例有东方网力,鲜美种苗,这两家企业都是在中科招商加入后,在短短两三年时间内实现了5400%以上利润的倍增!同时,童总更是在现场拿出了3000万额度的IPO前投资通道,作为给科商创投学员首期加入学员的大礼包。

  科商创投学院CEO 上兵伐谋董事长 陈章博

  陈章博在接受媒体专访时表示:科商今天迈出的第一步才是刚刚开始,在国家政策的号召下,科商愿为社会输送送大量合格优秀的投资人,为中国商业文明的进步做出自己的贡献!

  来源:大众网责任编辑:刘佳

编辑:叶远

关键词:创投;东方网力;学院副院长;学院院长;一体两翼

说两句

相关阅读

创投新政如何破解资金脱实向虚

国务院印发《关于促进创业投资持续健康发展的若干意见》后,创业投资受到了前所未有的关注,它和创新、创业一起,被称为“三创”。

2016-09-24 09:07:00

叶檀:撬动资本市场 促进创业投资

“过去我们一说投资,就觉得是基础设施投资,搞大项目。现在我们不仅要补上基础设施的短板,更要在创业投资这一新领域加大力度,催生新的发展力量。”李克强总理在9月1日的国务院常务会议上这样说。

2016-09-21 11:27:00

李克强:支持骨干企业、创新中心、保险公司等参与创业投资

确定促进创业投资发展的政策措施 释放社会投资潜力助力实体经济部署建设北京全国科技创新中心 加快推进创新型国家建设通过《中华人民共和国无线电管理条例(修订草案)》  国务院总理李克强9月1日主持召开国务院常务会议,确定促进创业投资发展的政策措施,释放社会投资潜力助力实体经济;部署建设北京全国科技创新中心,加快推进创新型国家建设;通过《中华人民共和国无线电管理条例(修订草案)》。建立并完善募集资金托管制度,规范创投企业募资行为,坚持适度、差异和统一功能监管,打击违法违规募集资金,有效防范系统性区域性风险。

2016-09-01 23:46:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍