央广网

河南分网 > 产业聚焦区 > 产业政策

央广网

揭秘:放假旅游网是何方神圣,为何倍受都市人出游青睐?

2016-07-05 09:21:00 来源:中华网

  近年来,随着经济和人们休闲度假意识的提高,旅游,特别是周边旅游在国内全面兴起,很多城市周边的景区、酒店、度假村、乐园等每到周末人气火爆。据统计,我国每年30多亿人次的旅游者中,1-3日的周边短途游占了七成以上。

  周边游市场产品同质化严重,缺乏优质产品

  周边游消费者需求日益增多,同时向休闲化、散客化、移动化、即时决策转变,这一细分领域越来越受到整个旅游业的关注,大家都在部署发力,争抢这一块旅游蓝海,但是单就产品来说,由于周边游所覆盖的产品碎片化程度高,采购和运营门槛相对较高,目前并没有一家公司能够做全面覆盖,多数周边游公司的产品同质化严重,缺乏具有差异化竞争力的优质产品。但是,就在竞争如此激烈的市场中,放假旅游网,一个专注城市周边旅游度假服务的平台以自身独特的服务与定位受到了众多都市白领的青睐,成为大家周末出游首选工具。

  放假旅游网——周末,周边,定制游玩

  放假旅游网,全称放假网(深圳)旅行社股份有限公司,于2014年成立于广东深圳。以“周末,周边,定制游玩”为一切产品核心,深耕周边游市场,为都市人提供周边游定制与预定服务。

  放假网聚焦于移动互联网,产品形态覆盖互联网以及移动互联网的各个形态,如HTML5移动端、app端(Android、IOS、微信端等;O2O模式,全渠道布局,全业务拓展,全国全区域服务。

  放假旅游网目前提供2万余种特色周边游产品供用户选择,产品形态涵盖自驾、亲子、情侣、度假酒店、景点门票、景点+酒店套票等不同领域。2016年,放假旅游网旗下品牌——放假周边游app仅上线半年就获得A轮融资,估值过亿。

  周边游定制,解决不同人群的不同出游需求

揭秘:放假旅游网是何方神圣,为何倍受都市人出游青睐?1

  放假旅游网通过兴趣C2B,为用户提供个性化的周边游定制服务,根据用户兴趣,通过大数据分析展示旅游产品。用户想去哪儿玩,玩什么,玩几天等问题都能通过大数据分析整合旅游行程,用户还可以对放假旅游网推荐的行程进行调整,优化,发布社交网站。当然,放假旅游网还贴心的为每位用户配备了私人旅游顾问,一对一的帮助用户解决周末出游问题,极其人性化。

  出游行程一键生成,打造优质流畅的旅游服务体验

  要想获得用户的青睐,势必要打造优质流畅的旅游服务体验。放假旅游网深刻认识到想要在周边游市场这一蓝海脱颖而出,得到用户青睐必须要站在用户的角度解决用户出游痛点,并配以贴心、优质的服务,继而形成自己的独特魅力与优势,让用户用的方便,用的省心。

  用户通过周边游定制生成1-3天特色出游行程,值得一提的是该行程并不是简单的ugc类攻略,而是整合了吃、住、行、娱、玩等旅游元素在内走心的吃喝玩乐一条龙服务宝典,用户可以很方便的看到附近可以吃什么、玩什么,而不用费时、费力的去死磕各类游记攻略。

揭秘:放假旅游网是何方神圣,为何倍受都市人出游青睐?2

  用户喜欢是放假旅游网继续努力创新的最大源动力,放假旅游网定会不负众望,继续寻求最适合用户的特色服务,成为国内周边游领域领军人物。

编辑:胡晓辉

关键词:旅游网;周边游;出游;ugc;旅游产品

说两句

相关阅读

驴妈妈旅游网与新疆阜康市签约 助推天山天池+旅游

驴妈妈旅游网与新疆阜康市今天签约,双方将集合各自优势互利合作,把阜康天山天池+旅游产品推广到全国。”  驴妈妈旅游网新疆总代理李书辉表示:“签约以后会把天池+旅游产品丰富化,都放到我们网上平台。

2016-06-18 19:30:58

没假期 认知度不高 旅游日优惠活动市民买账难

今天(19日)的中国旅游日是全国性的旅游宣传活动日,不少景区都推出门票优惠活动。某景区负责人表示,按照以往经验,旅游日当天游客确实会比平日稍多,主要以中老年群体为主,基本是本地游客。

2016-05-19 08:53:00

旅游成假期消费“刚需”

据携程、同程、途牛等多家旅游电商的统计数据,韩国、日本和泰国成为“五一”假期最受中国游客喜爱的出境游目的地。旅游专家称,很多中国游客为了追求舒适度而开始注重乘机细节,如行李托运规则、机上餐饮评价等。

2016-05-03 08:11:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍