民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

河南分网

首页 | 直播河南 | 医药卫生 | 河南在央广

 首页 > 河南分网 > 图片新闻

河南牛人"粉笔帝"画出3D地画

2010-10-21 09:47   来源:郑州晚报    打印本页 关闭

    

 

 

  3D地画

  其实,侯政峰的粉笔画是3D地画的一种。3D地画源自西方街头文化。所谓3D地画,顾名思义就是将画作展示于地上以求得立体的艺术效果,或直接以地面为载体进行绘画创作。利用平面透视的原理,制造出视觉上的虚拟立体效果,令参观者有一种身临其境的感觉。

  “粉笔帝”是咱河南老乡,还很宅

  昨天,记者见到了“粉笔帝”真人。

  他叫侯政峰,36岁,安阳林州人,目前在郑州从事室内设计工作。

  侯政峰个头不高,留个小平头,看上去既精神又平和,说起话来,语速很慢,总是微笑着。

  “我是一个很宅的人,平时也是两点一线的生活,很简单。”侯政峰说,工作一般是在家里和工地上,其他的地方都很少去,“除了有时候会带着儿子出去转转。”

  他创作立体粉笔画,是一个很偶然的机会。

  2008年底,侯政峰在网上看到一些国外画家的立体粉笔画,视觉效果很不错。

  精通美术、从事室内设计专业的侯政峰一眼就看出了门道:“其实原理很简单,就是透视原理。”

  虽然原理简单,但要画的好可不容易,“不能只追求视觉上的震撼效果,最关键还是在创意,有想法才能感动人。”

  喜欢被叫“造梦师”,“粉笔帝”太网络化了

  说起自己网络走红,成了“粉笔帝”,侯政峰连说了几个“太难听了”,“‘粉笔帝’的称呼太网络化了。”

  不过,他对另一个称呼却显得很兴奋:“我很喜欢‘造梦师’这个说法,我知道自己还够不上,是网友太抬高我了,可是从内心来讲,我更喜欢这个称呼。”

责编:杨婷

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号