央广网

惠益生益生菌益行中国·人体微生态高峰论坛山东正式起航

2017-08-11 11:28:00来源:映象网生活频道

  2017年7月30日,由惠益生(北京)生物科技有限公司主办,中国保健协会食品与安全保健协会协办的“益行中国·益生菌与人体微生态高峰论坛暨惠益生财富说明会”在中国泰安成功举行!

  本次高峰论坛邀请了原卫生部部长张凤楼、泰安市政协副主席张甲军、中华医学会妇科委员会杨兴升教授、国家营养学会李淑媛教授、北大口腔医院栾庆先教授以及泰安市卫生、食药监部门领导参会。同时,活动还邀请了国内权威的专家学者、医疗领域的知名人士和泰安市各大医院相关负责人共50名人员参会。高峰论坛上,围绕抗生素耐药、滥用所引起的严重问题以及寻求人体微生态平衡等问题展开,各位领导和专家们就功能性益生菌在人体肠道、口腔、呼吸道、生殖、皮肤等系统的应用进行了详细介绍。

  本次论坛以益生菌与人体微生态为题举办,主要是根据我国的滥用抗生素问题现状的背景下发起的。目前,我国已成为世界上抗生素使用量最大的国家,占全球总用量的50%以上,抗生素滥用所引起的严重问题,引起全球各界人士的广泛关注。仅2013年中国就消费超过16.2 万吨抗生素制品。

  据世界卫生组织统计,每年因抗药性微生物感染死亡人数高达70万,预计2050年将达到骇人听闻的 1000万。为积极响应该计划,伴随着以益生菌为首的“微生物”研究,给人类健康带来了新的希望!益生菌以调节人体菌群平衡,从根源上提升人体自愈能力,被广泛的应用于人体的肠道、口腔、呼吸道、生殖以及皮肤等系统。“通过本次会议,我们从新认识到现如今因抗生素滥用,所导致的人体耐药性、抗药性所产生的生态灾难,通过专家的解读,了解微生态下的健康新疗法,共同探讨益生菌对未来人体健康发挥的巨大作用。”

  卫生部原副部长、中国卫生监督协会会长、中国保健协会理事长、中国质量协会副会长、中纪委委员张凤楼部长指出,未来中国医疗健康以“预防为主,防治结合为辅”。而抗生素滥用是影响国家卫生水平和人口素质的重要指标,健康中国已经上升到了一个国家战略的高度,故发展益生菌健康产业是未来的重要趋势。而我国益生菌产业发展迎来来了历史性的机遇,对惠益生理念、核心技术给予认可和支持。

  泰安市政协原副主席,泰安市养生保健康协会顾问张甲军表示,抗生素的耐药性不可小觑,不合理的使用会对人体肾脏、肝脏、造血系统、神经系统、胃肠道系统等造成不同程度的损害。随着我国益生菌“以菌治菌”理念初见成效,益生菌可以调节人体微生态的平衡,对人体中的各个创口进行修复和改善,达到消除疾病症状,增强免疫力,提升自愈能力,并且没有任何毒副作用。惠益生益生菌就是这其中的代表,是非常值得大力推广和研发的产品。

  在论坛峰会上,北大口腔医学会牙周专业委员会委员栾庆先教授,中国营养协会常务理事、国家食物与营养咨询委员会委员李淑媛教授和山东大学齐鲁医院妇产科杨兴升主任分别就益生菌在口腔健康、肠道健康、女性健康领域的应用以及作用做了详细的介绍,并与现场的专家进行了讨论。随后,中国保健协会食物营养与安全专业委员会孙莉秘书长为惠益生办颁发中国保健协会理事单位授权牌。随后,惠益生邀请各界领导启动了惠益生益行中国三年3000万产品爱心捐赠仪式,旨在为更多有需要帮助的朋友恢复健康。

  最后,惠益生(北京)生物科技有限公司CEO苏汗东详细介绍了功能益生菌品牌体验馆对人体微生态健康的宣传意义,并从益生菌与妇科健康和中国益生菌市场数据分析两个层面进一步说明了益生菌在人体未来健康发展中的重要性。

  此次会议惠益生还招募了愿与功能性益生菌健康产业同行的伙伴,越来越多的人重视健康的重要性,相信在不久的将来,惠益生益生菌将会为更多的人送去健康的希望。

  惠益生益生菌以科技创新为源动力,“减少疾病症状,预防癌症发生”是惠益生品牌一直以来遵循的使命。

编辑: 叶远
关键词:

惠益生益生菌益行中国·人体微生态高峰论坛山东正式起航

本次论坛以益生菌与人体微生态为题举办,主要是根据我国的滥用抗生素问题现状的背景下发起的。”  卫生部原副部长、中国卫生监督协会会长、中国保健协会理事长、中国质量协会副会长、中纪委委员张凤楼部长指出,未来中国医疗健康以“预防为主,防治结合为辅”。