央广网

十年如一“捐一元”,肯德基爱心探访团走进云南

2017-07-17 15:18:00来源:映象网生活频道

  7月11日,云南省寻甸县金源乡瓦房小学的孩子们收到一份特别的暑假礼物。恰逢肯德基所属百胜中国“捐一元·献爱心·送营养”(以下简称“捐一元”)项目启动的第十年,百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容(Joey Wat)女士及其他百胜中国和肯德基品牌高层一行,探访了这所“捐一元”受助学校,为这里的孩子们送来了营养餐、礼物、爱心和暖暖的问候。

  “捐一元”项目自2008年起,由中国扶贫基金会联合肯德基所属百胜中国共同发起,旨在改善贫困儿童的营养健康状况。项目开展以来,肯德基每年都会在募捐季期间通过遍布全国的餐厅网络,邀请消费者支持并参与“捐一元”,随手公益。今年的劝捐周自7月8日起,将持续到7月23日。

  爱心人士餐厅劝捐

  在孩子们收到礼物的前一天,一场特殊的餐厅劝捐已经在昆明肯德基新南亚餐厅上演。7月10日,百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容(Joey Wat)、肯德基中国总经理黄进栓(Johnson Huang)、百胜中国公共事务高级副总裁王立志、肯德基企划高级副总裁李波和肯德基公益大使,射击冠军张梦雪走进餐厅,为贫困山区儿童健康成长劝捐。

  点餐台前,高管劝捐员们热情地询问每一位点餐的顾客:“您好,这是一个为贫困山区儿童举办的募捐活动,请您看一下,需要为您加上这1元的爱心捐款吗?”冠军张梦雪也不同于赛场上的“冷漠女王”风格,笑容可掬地向顾客一一发问:“需要为您加上一元的爱心捐款吗?”顾客们被他们的公益热情打动,纷纷加入现场捐助。今年已是冠军张梦雪与屈翠容总裁二度携手在餐厅劝募,去年9月,她们一同到石家庄海世界肯德基餐厅参与捐一元劝捐,并一同来到河北省平山县,向西洪子店小学的学生们捐赠过营养加餐和图书。

  张梦雪说“作为一名运动员,我们至少要靠十年的苦练,才能换来一朝领奖台上的辉煌。听说百胜中国已经连续十年开展捐一元,很不容易。希望大家都来加入捐一元的队伍,用自己小小的一元帮助孩子们,一起守护贫困地区儿童的健康成长!”

  餐厅活动现场还有一群特别的爱心人士——一群城市的小朋友,他们用自己的方式为公益助力。在专业漫画师的带领下,他们为贫困地区的小朋友们绘制了一副“手牵手,心连心”的画卷作为见面礼。

  为营养加餐为孩子圆梦

  7月11日一大早,屈翠容(Joey Wat)一行经过半日的山路,来到瓦房小学看望“捐一元”的孩子们,瓦房小学的同学们早早地换上了过节才会穿的民族服饰,用欢声笑语迎接远方的客人。爱心人士亲手为瓦房小学的孩子们发放“牛奶+鸡蛋”的营养加餐,肯德基中国总经理黄进栓代表肯德基向瓦房学校捐赠了300多本孩子们喜爱的儿童读物,并与嘉宾和学生们一起为学校布置了爱心暖暖的图书角。

  午餐时间,爱心人士和孩子们一起,品尝由“捐一元”项目捐建的爱心厨房烹制出的午餐,饭后,他们又前往孩子们的家中进行家访,慰问了孩子家人,并向家长们送去了油、米等当地家庭紧缺的生活物品。没有现代化的家电、没有玩具,家庭条件的简陋没有阻挡这群孩子的求知欲,肯德基中国总经理黄进栓鼓励孩子们“努力学习,健康成长,为梦想加油”。

  一行人的来访还给瓦房小学的孩子们带来特别的惊喜, 屈翠容女士在不久前为自己孩子举办的生日会上,为瓦房小学的孩子进行了爱心筹款,随后将所筹善款作了1:1配捐,并用这笔善款为孩子购买了书包赠送给这些同学。

  去年肯德基Wow会员组成爱心探访团也曾访问过瓦房小学,会员们现场考察了“捐一元”筹集的善款如何变身牛奶+鸡蛋的营养餐和爱心厨房,并收集了同学们的心愿,此次百胜中国和肯德基探访团特地针对这些心愿,一一为孩子们准备了礼物,帮助孩子们圆梦。

  十年如一“捐一元”

  今年是肯德基品牌助力“捐一元”公益项目第十年。“捐一元”启动至今,已累计有超过1亿人次的消费者参与募捐,是目前中国参与人数最多的公众性募捐项目之一,累计筹集的善款已经达到1.5亿元,其中百胜中国及其员工捐款超过3200万元,四川、云南、贵州、湖南、湖北、广西、湖南、福建、河北八省部分贫困山区小学生送出3000万份营养餐,并为750余所小学捐赠了“爱心厨房”设备, 累计超过40万人次小学生从项目中受益。

  2017年起,肯德基“捐一元”将营养改善计划再进一步。由于长期贫困造成现代营养健康知识的匮乏,部分地区的儿童已存在膳食营养不均衡的现象。“捐一元”项目将从2017年起,新增营养知识宣教,通过营养知识手册和系列寓教于乐的活动,对受助学校的学生进行营养健康知识普及,逐渐让贫困地区的学生从小建立正确的营养观念。

编辑: 叶远
关键词:

十年如一“捐一元”,肯德基爱心探访团走进云南

7月11日,云南省寻甸县金源乡瓦房小学的孩子们收到一份特别的暑假礼物。“捐一元”项目自2008年起,由中国扶贫基金会联合肯德基所属百胜中国共同发起,旨在改善贫困儿童的营养健康状况。