您现在的位置:中广时评
新闻排行
·河南省直单位9000基层公务员今天大考
·"金猪宝宝"挤爆幼儿园 入园年龄被抬高
·河南将投104亿开发保护商丘古城
·网上填志愿限时30分钟 考生最好打草稿
·曼德拉的重孙女车祸身亡
·温家宝在河南考察
·释永信弟子回应称少林方丈没开微博
·高考志愿填报热点:最多可报9个志愿
·河南人均经济指标落后
·郑州下半年房价可能下降10%
网络带你游
2008428174624403.jpg
海南风光之猴王变脸
440d3208caf15.jpg
拉美风情录——走进巴西
中广时评
慈善款去向暧昧 影响捐款信心
中广网  2010-08-05 [打印本页] [字号   ] [关闭]
   

■池墨(职员)

  审计署7月29日公布报告称,其在对玉树地震捐赠款物的审计中,“发现部分地方未按规定及时将捐款汇缴民政部、中国红十字会总会和中华慈善总会,涉及金额1.62亿元”。(详见今日本报A26版)

  由于慈善捐款机制不透明,导致捐款去向不明,人们在捐款以后,却无法知道自己的捐款被用到了何处。而由于对慈善机构及捐款使用监督的缺失,一些慈善机构甚至变成了“敛财机构”,尽管收到了公众大量的捐款,但这些捐款却并没有被用到公众希望捐助的地方,而是被慈善机构截留在自己的手中,成为自己的“小金库”。这对于慈善事业来说,无疑是一种羞辱!

  显然,慈善款去向暧昧,影响到国人捐款的信心。人们不希望,自己的捐款去向不明不白,更不希望自己的爱心被别人把持,甚至遭到亵渎。

 

 

来源:大河网-河南商报    责编:杨婷      
友情链接
新华网河南频道   人民网河南频道   中国网风采河南   大河网   大象网   商都网   中原网   今报网   河南商报   河南广播网   
新浪河南   漯河广播网   中国企业新闻网河南频道   求学网   漯河沙澧信息港