民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

河南分网

首页 | 直播河南 | 医药卫生 | 河南在央广

 首页 > 河南分网 > 河南要闻

漯河开封鹤壁经济开发区升级为国家经济技术开发区

2010-11-23 17:56   来源:中广网河南分网    打印本页 关闭

    

  中广网河南分网消息(记者 胡晓辉 闫磊)2009年初,国家启动了省级经济开发区升级为国家经济技术开发区工作,河南省将其列为省商务厅2010年重点工作。2009年4月8日,全河南省经济开发区工作会议下发通知,正式启动申报工作。

  2010年11月11日,经国务院批准,河南省漯河、鹤壁和开封经济开发区升级为国家级经济技术开发区,分别定名为“漯河经济技术开发区”、“鹤壁经济技术开发区和“开封经济技术开发区”。此次全国共有17个省级经济开发区被批准升级,河南省三个经济开发区同时获批,加上已有的郑州经济技术开发区,河南省国家级经济技术开发区达到四个,位居中西部地区前列。

  据悉,经济技术开发区的升级将有利于获得世界性银行的信贷支持:开发区的相关项目将得到包括国家开发银行、中国农业发展银行等政策性银行更多的关注和倾斜及各商业银行的大力支持,更有利于站在国家层面赢得包括亚洲开发银行在内的世界性银行的信贷支持,为开发区的快速发展提供资金保驾护航。

  在外经贸政策方面:国家级经济技术开发区负责审批和管理《外商投资产业指导目录》鼓励类、允许类总投资3亿美元和限制类总投资5000万美元以下的外商投资企业的设立及其更变事项,享受升级商务主管部门同等审批权限。

  漯河、鹤壁和开封三个经济技术开发区的升级,将对全省扩大对外开放,提升对外形象,吸引境内外投资,承接国内外产业转移,加快中原经济区建设发挥积极作用,对河南经济和社会发展具有十分重要的意义。

责编:聂娟

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号