您现在的位置:河南要闻
新闻排行
·河南汝阳一非法铁矿无证开采 群众多次举报无果
·郑州出现七月飞雪"专家称和日食有关
·金星啤酒瓶内有悬浮物 售后:是小事
·蒙牛芦荟真果粒奶致过敏
·通许地下水污染 环保局称企业合法
·河南93号汽油每升涨4.8毛
·河南客货车山东境内发生事故 8死32伤
·“替谁说话” 背后暗藏利益纽带
·想读在职研究生7月1日起可报名
·用购物券买东西收银员不找零 王府井当被告
网络带你游
20081110103845.jpg
约会南阳
马甲春秋(一).jpg
马家春秋(一)
河南要闻
世界第一大佛中原释迦在河南鲁山佛泉寺开光(组图)
中广网  2008-10-04 [打印本页] [字号   ] [关闭]
   

  世界第一大佛中原释迦在河南鲁山佛泉寺开光

  中广网河南分网消息  2008年9月29日,世界第一大佛中原释迦大佛落成开光庆典暨祈祷国泰民安大法会在中国河南省鲁山县佛泉寺隆重举行。208米高的世界第一大佛,108位海内外高僧大德及数万僧俗四众弟子,共同成就了一场世纪佛教盛典。中国佛教协会会长、中国佛学院院长、北京法源寺方丈一诚长老、、香港佛教联合会会长觉光长老、台湾佛光山开山宗长星云长老及两岸四地108位释迦高僧大德走上主礼台,以最隆重的佛教礼仪联袂为大佛开光,并祈福风调雨顺、国泰民安。

  据悉,被誉为世界第一大佛中原释迦大佛,高208米,用铜330吨,黄金108公斤,由河南省平顶山市天瑞旅游集团投资4亿多元兴建。(通讯员/曹福川 尹德伟)

来源:人民网    责编:申超      
友情链接
中国广播网   国际在线   大河网   商都网   中原网   新华网河南频道   人民网河南视窗   新浪河南   大公网河南频道   中国郑州   
洛阳新闻网   南阳新闻网   安阳新闻网   平顶山新闻网   漯河网   东方今报   河南广播网   河南教育网   郑州广播在线   华网在线